September 12, 2011, 10:55 AM

Лучшие короткометражки прошлого года смогут увидеть екатеринбуржцы

Пятерку самых премированных короткометражных фильмов прошлого года смогут увидеть зрители кинотеатра «Салют» с 15 по 25 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Картины, исколесившие полмира в поисках зрителя и признания, в сентябре будут представлены в Екатеринбурге в рамках проекта «Go West!». Общая продолжительность программы 82 минуты.

Короткометражка «Невозможный голубь» (6 минут) рассказывает историю секретного агента Уолтера, столкнувшегося с проблемой, решения которой не подскажут ни на одной базовой агентской подготовке: что делать, если любопытный голубь попадает в многомиллионный государственный ядерный чемоданчик? Герой носится сломя голову по улицам Вашингтона и пытается спасти себя и весь мир от хаоса, который чинит голодный голубь.

Девятнадцатиминутный фильм «Ты тоже» рассказывает историю открытого вооруженного столкновения между повстанцами хуту и национальной армией, состоящей из представителей народа тутси. Действие происходит в 1994 году в Бурунди (небольшой стране в Центральной Африке, граничащей с Руандой).

Картина «Настройщик» за 13 минут расскажет об Адриане -молодом одаренном пианисте. Он переживает психологическую травму после провала на конкурсе Бернштайна и решает стать настройщиком фортепиано. Адриан притворяется слепым: теперь он может проникать в личное пространство своих клиентов. Эта тайна позволяет ему вновь почувствовать вкус к музыке.

«Я могла бы быть твоей бабушкой» (20 минут) - заставляет зрителей сопереживать бездомной старушке. Молодой адвокат видит, что бездомная румынская старушка, расположившаяся возле его дома со своими пожитками, похожа на его бабушку. Однажды он делает для нее картонную карточку с надписью: «Я могла бы быть твоей бабушкой». Прохожие неожиданно становятся очень щедрыми к бездомной. Остальные обитатели улицы обращаются к молодому человеку за новыми карточками, а он охотно помогает.

«Ножницы» (24 минуты) - это история о немного сумасшедшей девушке, слишком адекватном парне, садовых ножницах и старом учителе музыки. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать