September 12, 2011, 11:31 AM

Пропавших в Ивделе грибников напугала медведица

Заблудившиеся в ивдельских лесах Свердловской области грибники нашлись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ региона.
Заблудившиеся в ивдельских лесах Свердловской области грибники нашлись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ региона.

Выяснилось, что в лесу их напугали медведица с медвежонком. Сегодня днем потерявшиеся грибники самостоятельно выбрались из тайги. Одна из пропавших девушек сумела дозвониться матери и сообщить, что они возвращаются домой на попутных грузовиках. Женщина передала эту новость в полицию.

Ранее сообщалось, что с заявлением о пропаже родных и друзей в дежурную часть ОВД Ивделя сегодня в 01.10 обратилась жительница села Полуночное Любовь Аминева, работница Свердловской железной дороги. По ее словам, накануне ее сын и дочь вместе с односельчанами отправились на бортовом грузовике ГАЗ-53 за грибами и не вернулись домой. Среди пропавших - сын заявительницы Александр 1988 года рождения, ее дочь Айгуль 1997 года рождения, соседка Марина Кочергина 1962 года рождения, ее дочь Елена 15 лет и их гостья Светлана Казанцева 19 лет, приехавшая из другого региона.

В итоге выяснилось, что грибники повстречали в лесу медведицу с медвежонком.

«Это их напугало, они бросились в лес и заблудились. Ночь они провели в тайге, рядом с костром. Питаться пришлось ягодами. Сегодня утром группа предприняла вторую попытку выйти на дорогу, ей это удалось - грибники вышли из леса в тридцати километрах от своего села Полуночное. Поймав на трассе два попутных грузовика, они отправились домой», - отметили в полиции. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать