September 13, 2011, 4:04 AM

Старт отопительного сезона в Каменске-Уральском откладывается

В Каменске-Уральском все еще продолжаются ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Каменске-Уральском все еще продолжаются ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Так, Каменская теплоснабжающая компания завершила гидравлические испытания сетей, запитанных от ТЭЦ Синарского трубного завода. Все коллекторы испытание повышенным давлением выдержали успешно.

Десять повреждений коммунальщики выявили на внутриквартальных сетях и на вводах в жилые дома. При испытании сетей Силикатного поселка выявлен один прорыв, на трубопроводе на улице Парковой обнаружено четыре повреждения. До начала отопительного сезона все они будут устранены.

К осенним опрессовкам тепловых сетей Красногорского района компания приступает с 13 сентября. Что касается капитальных ремонтов, они продолжаются. За полтора месяца объем выполненных работ составляет 75 процентов. Сложности все те же - не хватает железобетонных плит, чтобы закрыть уложенные в каналы магистральные и квартальные сети. Это тормозит обратную засыпку траншей.

Из крупных объектов, которые только начинают ремонтировать, остались магистральные сети на улице 4-ой Пятилетки (участок между Калинина и Белинского) и квартальная сеть на улице Суворова. До сих пор не заизолирована труба на улице Кирова. По оценке глав районов, Каменской теплоснабжающей компании нужно ускорить эти работы.

«Что играет на руку коммунальщикам, так это погода на ближайшие две недели. Среднесуточная температура будет значительно выше, чем нормативные плюс восемь градусов, необходимые для старта отопительного сезона», - отмечают в пресс-службе администрации. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать