September 13, 2011, 4:48 AM

Театр балета «Щелкунчик» открывает новый сезон «Золушкой»

Свой двадцать четвертый творческий сезон театр балета «Щелкунчик» откроет 18 сентября спектаклем «Золушка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей России.
Свой двадцать четвертый творческий сезон театр балета «Щелкунчик» откроет 18 сентября спектаклем «Золушка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Премьера балета «Золушка» состоялась в декабре минувшего года и сразу же стала событием в театральной жизни города. Этот удивительный по красоте и оригинальности замысла двухактный балет-фантазия, написанный на редкую сюитную музыку Вольфганга Амадея Моцарта, заметно отличается от известной версии.

Балетмейстер-постановщик, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Коган, создал спектакль-феерию: искрометную и романтичную, с массой неожиданных перевоплощений, интересных режиссерских находок. На сцене летают настоящие мыльные пузыри, бегает, волнуется маленькая Минутка. В спектакле занято более 30 детей - учащихся средней и старшей групп «Щелкунчика» от 10 до 15 лет. Спектакль отличает невероятно насыщенный хореографический текст, но особенно сложны партии Золушки и Принца. Режиссер поставил перед детской труппой взрослую задачу: создать настоящий классический балет со сложнейшими вариациями, и, в то же время, наполненный очарованием и красотой старой сказки.

В репертуаре театра в новом сезоне будут не только полюбившиеся зрителю спектакли, но и премьеры. В сентябре покажут премьеру минувшего лета - балет-юмореска «Кот в сапогах», написанный для детей от 2-х лет. На сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета по-прежнему будут идти полнометражные балетные сказки «Чиполлино», «Дюймовочка», «Белоснежка и семь гномов».

К Новому году театр «Щелкунчик» готовит премьеру - рождественскую балетную сказку с одноименным названием. Премьера балета состоится 26 декабря. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать