September 13, 2011, 8:05 AM

Участники ОПГ Павла Федулева предстанут перед судом присяжных

Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в Свердловский областной суд уголовное дело в отношении пяти участников организованного преступного сообщества, лидером которого являлся уральский бизнесмен Павел Федулев.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в Свердловский областной суд уголовное дело в отношении пяти участников организованного преступного сообщества, лидером которого являлся уральский бизнесмен Павел Федулев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

На 15 сентября по данному делу назначено судебное заседание с участием присяжных заседателей. Установлено, что под его руководством пять сообщников, фамилии которых в интересах правосудия не называются, совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ «Уральский завод бытовой техники» и «КомпаньонПром» в Екатеринбурге. Кроме того, были совершены захваты столичных фирм ООО «Актай-М» и ООО «Вагран», а также они завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов общей стоимостью 900 миллионов рублей.

Еще три соучастника этих махинаций впоследствии по указанию Федулева в целях сокрытия совершенных преступлений были убиты наемными «киллерами», которые в феврале текущего года были осуждены за это к восьми и 24,5 годам лишения свободы соответственно.

Обвиняемые преданы суду по части второй статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе» и части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Отметим, что санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На днях заявленные обвиняемыми и их адвокатами ходатайства об исключении доказательств и возвращении уголовного дела прокурору под предлогом якобы допущенных в ходе расследования нарушений, были отклонены Свердловским областным судом, который полностью поддержал позицию надзорного ведомства.

Напомним, что Павел Федулев был осужден в мае текущего года к 20 годам лишения свободы. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  foto.rg.ru

Комментировать