September 14, 2011, 5:14 AM

Виктор Контеев попросил позволить ему «жить и работать, пока идет следствие»

Сейчас в Свердловском областном суде идет рассмотрение кассационной жалобы на решение Верх-Исетского районного суда об избрании меры пресечения в отношении вице-мэра Виктора Контеева, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас в Свердловском областном суде идет рассмотрение кассационной жалобы на решение Верх-Исетского районного суда об избрании меры пресечения в отношении вице-мэра Виктора Контеева, передает корреспондент агентства ЕАН.

В самом начале заседания защита попросила приобщить к материалам дела документы, характеризующие личность обвиняемого: заверенную копию трудовой книжки, реестр наград и ксерокопии грамот Контеева, а также ходатайства от имени известных бизнесменов и компаний города. 

Сторона обвинения в свою очередь попросила приобщить к делу сведения о доходах семьи Виктора Контеева и имеющиеся у следствия сведения о том, что на свидетелей по данному делу оказывается давление. Виктор Контеев заявил, что категорически отрицает это и возражает по поводу приобщения этих материалов к делу.

Несмотря на аргумент адвокатов о том, что «материалы прокуратуры не имеют отношения к объему предъявленного Контееву обвинения», судья все же одобрила их включение в рассматриваемый сегодня материал.

Стоит отметить, что на заседании присутствовало два адвоката: Светлана Заец и Валерий Нагибин.

Сам Контеев, который не присутствует в зале заседания и обращается к суду посредством видеосвязи, попросил изменить ему меру пресечения, чтобы он мог жить и работать, пока идет следствие. Сейчас суд находится на совещании.

Напомним, что Виктор Контеев был задержан 22 августа. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». По месту работы и жительства задержанного прошли обыски. 23 августа Верх-Исетский суд принял решение заключить его под стражу. Сейчас городской чиновник находится в камере СИЗО №1.

 На недавно прошедшей пресс-конференции его жена - Лариса Контеева категорически заявила, что дело против ее мужа сфабриковано и ни к чему, в чем его обвиняют, он отношения не имеет. Она рассказала, что обыски в их с мужем квартире и на ее работе прошли с большими нарушениями: «изъяли оригиналы учредительных документов». Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Комментировать