September 15, 2011, 4:57 AM

Среди участников вчерашней несостоявшейся массовой драки были несовершеннолетние

Агентству ЕАН стали известны первые подробности вчерашнего ЧП в Артемовском.

Агентству ЕАН стали известны первые подробности вчерашнего ЧП в Артемовском.

Напомним, что ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщило о том, что сотрудники свердловской полиции минувшим вечером предотвратили массовую молодежную драку в этом населенном пункте.

14 сентября около 20.00 возле придорожного кафе на въезде в Артемовский собралась группа молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью 98 человек с целью выяснить отношения. Однако конфликт был предотвращен. Все участники несостоявшейся драки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как рассказал агентству ЕАН источник в администрации Артемовского городского округа, вчера поздно вечером, в 23.00, в мэрии собиралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Была заслушана предварительная информация от силовиков: представителей прокуратуры, Следственного комитета УВД и ФСБ.

Сегодня в 17.00 в администрации Артемовского пройдет повторное заседание комиссии, чтобы наметить действия, которые необходимо предпринять.

Как рассказал источник в администрации, сейчас поступила информация по спискам задержанных, среди которых есть 15 несовершеннолетних. По местам учебы данных лиц проводится проверка. К данному вопросу уже подключилось управление образования.

«Сегодня силовики должны определить окончательные причины случившегося. Из пояснений участников сейчас звучит следующее: «Все мы друзья. Просто собирались на неформальную встречу отдохнуть. Предметы, которые были обнаружены в машинах, мы возим с целью личной безопасности». Националистическая линия не просматривается», - рассказал источник в администрации.

Напомним, что ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщало о найденных при молодых людях травматических пистолетах, ружьях, битах, топорах, кастетах, ножах и прочем оружии.

Среди задержанных были представители разных территорий: Артемовского, Режевского, Ирбитского, Алапаевского, Сухоложского.

Отметим, что ни одного обращения в медицинские учреждения города накануне по данному факту не было. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Комментировать