September 15, 2011, 8:13 AM

Всех участников предотвращенной драки около Артемовского отпустили на свободу

Как рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, все участники вчерашней предотвращенной поилицей драки около Артемовского были отпущены на свободу сегодня утром.

Как рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, все участники вчерашней предотвращенной полицией драки около Артемовского были отпущены на свободу сегодня утром.  

«Под утро участников небольшими группами отпустили, проведя с ними специальные тематические и профилактические беседы, которые провели сотрудники полиции, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета. На этой встрече в жесткой форме задержанных предупредили, что дестабилизировать обстановку на территории Артемовского позволено не будет, независимо от их былых заслуг и социальных статусов. Всех задержанных сфотографировали и сняли отпечатки пальцев», - добавил Валерий Горелых.

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области также отметил, что, если у кого-то кулаки чешутся, то на любой спортивной площадке, под присмотром врачей, можно добиться победы.

Добавим, что среди задержанных были спортсмены, сотрудники ЧОП и «известные в районе лица».

Напомним, что свердловская полиция сообщила о том, что правоохранительные органы минувшим вечером предотвратили массовую молодежную драку в этом населенном пункте.  

14 сентября около 20.00 возле придорожного кафе на въезде в Артемовский собралась группа молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью 98 человек с целью выяснить отношения. Однако конфликт был предотвращен. Все участники несостоявшейся драки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как рассказал агентству ЕАН источник в администрации Артемовского, сейчас поступила информация по спискам задержанных, среди которых есть 15 несовершеннолетних.

Стоит добавить, что на днях газета «Егоршинские вести» опубликовала материал, в котором рассказывается о молодчиках, которые разгуливают по городу с «голым торсом» и устраивают конфликты.  

«По информации, полученной от надежного источника, в недавнем прошлом эти люди устраивали марш-броски по городу и увеселительным заведениям, чтобы найти неких лиц армянской национальности и расправиться с ними. Но в местном отделе полиции эту информацию опровергли и сказали, что якобы никакой национальной подоплеки в ночных демаршах нет. Ищут одного конкретного человека», - пишет газета. Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: forum.azona.ru

Видео: ГУ МВД РФ по Свердловской области

Комментировать