September 15, 2011, 9:10 AM

Теплосети ТГК-9 в Екатеринбурге изношены на 41 процент

Теплосети ОАО «ТГК-9» в Екатеринбурге изношены на 41 процент, сообщил на пресс-конференции директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков.

Теплосети ОАО «ТГК-9» в Екатеринбурге изношены на 41 процент, сообщил на пресс-конференции директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков.

«По Екатеринбургу количество труб, отслуживших 25 лет, составляет 41 процент. Но это не значит, что износ равен этому проценту. Есть трубопроводы, которые отслужили нормативный срок, но проведено техническое диагностирование, что данный теплопровод может и дальше эксплуатироваться», - отмечает Илья Моклоков.

При этом он уточняет, что наиболее точный способ диагностики теплосетей - гидравлические испытания. Трубопроводы, успешно прошедшие опрессовки в межотопительный сезон, рваться не должны.

В текущем году было проведено 8 этапов гидравлических испытаний, которые выявили больше 111 повреждений теплосетей. Дополнительно по результатам диагностики тепловых сетей было выявлено 228 повреждений. Объем ремонта тепловых сетей по результатам испытаний составил 2 километра 774 метра. На данный момент заменено больше 90 процентов поврежденных участков.

«В текущем году ООО «СТК» по Екатеринбургу взяло на себя обязательства по перекладке 16 километров сетей. Надо сказать, что это беспрецедентно по объему работ. Так, по сравнению с прошлым годом, увеличение объемов перекладок возросло в три раза», - сообщил главный инженер ООО «СТК» Андрей Шмельков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать