September 15, 2011, 9:57 AM

Аварию на Уралмаше ликвидируют в ближайшие выходные

В ближайшие выходные утечка воды около бывшего ДК «Лаврова» на Уралмаше будет ликвидирована, сообщил на пресс-конференции главный инженер ООО «Свердловской теплоснабжающей компании» Андрей Шмельков.

В ближайшие выходные утечка воды около бывшего ДК «Лаврова» на Уралмаше будет ликвидирована, сообщил на пресс-конференции главный инженер ООО «Свердловской теплоснабжающей компании» Андрей Шмельков.

«Мы видим эту утечку, мы ее знаем. Мы можем отключить данный трубопровод, но тогда весь Эльмаш останется без горячей воды как минимум на 2-3 дня. Сейчас заканчиваются ремонтные работы в районе Эльмаша. В выходные дни мы планируем организовать работы по устранению данной утечки», - отметил Андрей Шмельков. Он также добавил, что ажиотаж вокруг данной аварии необоснованно раздули СМИ, которые «не видят полную картину происходящего».

В ТГК-9 также затруднились определить водные потери на данном аварийном участке трубопровода.

«На данном участке сложно определить конкретные водные потери. Понятно, что трубы у нас не новые, понятно, что они рвутся. Нами прилагаются огромные усилия по исправлению данной ситуации. Понятно, что потери через свищи есть не только в районе бывшего ДК «Лаврова». Они есть, они происходят, и мы стараемся их устранять в максимально сжатые сроки. Силы наши не резиновые и иногда получается, что утечка продолжается двадцать дней», - отметил директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков.

Напомним, авария на данном участке произошла утром 27 августа. В рамках летней ремонтной кампании рабочие ООО ПСК «Базис» раскопали теплотрассу и обнаружили свищ. Жители микрорайона Уралмаш в течение субботы-воскресенья, 27 и 28 августа, наблюдали водный гейзер, который поднимался над землей на несколько метров. В понедельник, 29 августа, рабочие решили «ликвидировать» гейзер и накрыли место прорыва бетонной плитой.

Работы на аварийном участке ведутся до сих пор. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать