September 16, 2011, 5:24 AM

Полноценное движение у «Исети» планируется открыть в октябре

Рабочие приступили к подготовке проезжей части на внутреннем пространстве кольца у «Исети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Рабочие приступили к подготовке проезжей части на внутреннем пространстве кольца у «Исети», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В настоящее время рабочие занимаются укладкой дорожной одежды под будущей проезжей частью улицы Луначарского. Параллельно специалисты занимаются выносом сетей связи, освещения, различных участков теплотрассы, прокладкой светофорных сетей и устройством колодцев.

Далее планируется приступить непосредственно к обустройству проезжей части. Чтобы не закрывать перекресток полностью и не блокировать один из основных транспортных узлов центральной части города, принято решение проводить работы в четыре этапа с частичным перекрытием движения на различных участках кольца у «Исети».

Так, первый этап пройдет с 23 часов 16 сентября до 6 часов 19 сентября (для трамваев). До 20 сентября (для автотранспорта) будет закрыто движение на углу Ленина/Луначарского, со стороны проспекта Ленина, 53. Второй этап, с 23 часов 23 сентября до 6 часов 26 сентября (для трамваев). До 27 сентября (для автотранспорта) будет закрыто движение на углу Ленина/Луначарского со стороны проспекта Ленина, 48. Проведение третьего этапа намечено на 28 сентября - 5 октября, четвертого - с 6 октября по 8 октября.

Последние два этапа пока находятся на стадии согласования и, возможно, будут скорректированы. По сообщению заместителя главы администрации Владимира Крицкого, закончить все работы и открыть полноценное движение на объекте предполагается уже в октябре. В рамках реконструкции планируется не только обустроить новую проезжую часть, переложить инженерные сети, но и заменить трамвайные пути. 

Напомним, обновленный вариант кольца у «Исети» предусматривает прямое соединение улицы Луначарского через внутреннее пространство кольца. Движение по проспекту Ленина будет осуществляться в прежних контурах, а для трамваев сохранится кольцевое движение. При этом на перекрестке будут установлены светофоры. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать