September 16, 2011, 5:33 AM

В Екатеринбурге пройдет акция протеста против роста цен на топливо

Федерация профсоюзов Свердловской области 20 сентября примет участие во всероссийской акции протеста против роста цен на топливо, сообщили агентству ЕАН в ФПСО.

Федерация профсоюзов Свердловской области 20 сентября примет участие во всероссийской акции протеста против роста цен на топливо, сообщили агентству ЕАН в ФПСО.

Решение об этом принято российским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В Екатеринбурге акция пройдет в два этапа. 19 сентября в центре города пройдет сбор подписей под обращением к премьеру Владимиру Путину. 20 сентября на пикет на площади Труда соберутся члены Свердловской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, а также солидарные им представители других отраслевых профсоюзов.

По мнению профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, стремительный рост цен на топливо поставил перевозчиков на грань разорения.

«Несмотря на то, что россияне крайне негативно относятся к росту цен на топливо, в этом году оно вновь продолжает дорожать, причем хаотично, вне логики цивилизованного рынка. В частности, в нашем регионе в августе 2011 года цены на дизельное топливо выросли на 28,5 процента по сравнению с августом 2010 года, на бензин марки АИ 80 - на 22,5 процента, что значительно превышает индекс роста потребительских цен в целом по Российской Федерации (109,4). Диалог нашего профсоюза с органами исполнительной власти по вопросу ценообразования на автомобильное топливо длится более 6 лет. На самом деле цена бензина - это проблема не только автотранспортных предприятий. Цена бензина - в булке хлеба, овощах и фруктах, лекарствах и услугах. Это касается всех нас», - отмечает председатель Свердловского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Светлана Бочарникова.

Обращаясь к органам государственной власти, профсоюз требует остановить бесконтрольное повышение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в России и обеспечить снижение цен на моторное топливо до уровня соизмеримого с уровнем дохода населения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать