September 16, 2011, 9:21 AM

По факту несостоявшейся драки в Артемовском возбуждено уголовное дело

Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области продолжают расследование инцидента, произошедшего вечером 14 сентября в Артемовском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области продолжают расследование инцидента, произошедшего вечером 14 сентября в Артемовском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.

Уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» возбуждено дознавателями Артемовского ОВД. В ходе досмотра задержанных участников незаконной «сходки» был в числе прочего изъят обрез охотничьего ружья.

Владелец его установлен - это житель Артемовского Сергей 1986 года рождения, представившийся официально неработающим. Он прибыл на «стрелку» в автомобиле ВАЗ черного цвета. За рулем машины находился также местный житель Дмитрий 1981 года рождения, а в салоне, кроме Сергея, еще два пассажира.

Хозяин обреза пояснил, что якобы нашел оружие в начале этого года и даже собирался добровольно сдать его в правоохранительные органы, но не успел. Сегодня будет решен вопрос об избрании меры пресечения владельцу обреза. Само оружие признано огнестрельным после проведенного в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД области исследования. Теперь оно проверяется на возможное использование в ранее совершенных преступлениях.

В ходе досмотров было изъято и другое оружие, в том числе травматическое. Его владельцы позднее предъявили на него соответствующие разрешения. Однако собственники стволов были привлечены полицией к административной ответственности за нарушение правил его хранения и ношения.

Напомним, что свердловская полиция ранее сообщила о том, что правоохранительные органы вечером 14 сентября предотвратили массовую молодежную драку в этом населенном пункте.

14 сентября около 20.00 возле придорожного кафе на въезде в Артемовский собралась группа молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью 98 человек с целью выяснить отношения. Однако конфликт был предотвращен. Все участники несостоявшейся драки были задержаны и доставлены в отдел полиции. Сейчас все они находятся на свободе. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: uralpress.ru

Комментировать