September 16, 2011, 10:08 AM

Водитель, погибший в сгоревшем автобусе в Нижнем Тагиле, сам пытался потушить пожар

Стали известны подробности вчерашнего пожара в Нижнем Тагиле, где в сгоревшем автобусе погиб мужчина.

Стали известны подробности вчерашнего пожара в Нижнем Тагиле, где в сгоревшем автобусе погиб мужчина.

Напомним, что вчера возле дома №43 по улице Прудная в Нижнем Тагиле загорелся и полностью выгорел автобус ПАЗ-3205. В ходе тушения пожара в водительской кабине был найден 57-летний Владимир В. со следами обгорания. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области, в ходе проверки установлено, что водитель автобуса, после того, как развез своих коллег по работе, приехал на обед к частному дому, где он проживал. Как поясняют очевидцы, когда мужчина почти дошел до дома, он увидел, что автобус загорелся и предпринял меры к тушению возникшего пожара. Однако Владимир В. по непонятным пока причинам не смог выбраться из кабины и погиб. После этого соседи вызвали пожарных.

По предварительным данным, собственником автобуса являлось частное предприятие ООО «Уралэнерготранс», которое сдавало в аренду автобус для МРСК «Урал». Работниками этой компании являлись погибший и граждане, которых развозил с утра на работу водитель автобуса. Сейчас принимаются меры к установлению и опросу очевидцев происшествия, устанавливается очаг и причины возгорания автобуса. В ближайшее время планируется получить соответствующие материалы из органов Госпожнадзора и полиции. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать