September 16, 2011, 10:45 AM

В одной и той же больнице Нижнего Тагила за полгода во время родов умерли две женщины

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту смерти женщины при родах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ региона.
В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту смерти женщины при родах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ региона.

12 сентября в стационар Демидовской центральной городской больницы Нижнего Тагила (перинатальный центр) для родоразрешения поступила 27-летняя местная жительница. В результате родов 13 сентября в ночное время женщина скончалась. У нее остался муж и родившийся ребенок. Младенец сейчас находится в реанимации, и ему оказывается необходимая помощь. Сообщение о происшествии поступило в следственные органы из отдела полиции №16 МВД России «Нижнетагильское». По предварительным данным, возможной причиной смерти женщины явилось попадание околоплодовых вод в кровеносную систему.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Сейчас назначено судебное медицинское исследование погибшей с целью определения давности и точной причины смерти. В ходе проведения проверки в обязательном порядке будет дана процессуальная оценка действиям врачей, которые принимали участие в проведении родов. Кроме того, проверят качество проведенных ими медицинских мероприятий.

Кроме того, в настоящее время в производстве следственного отдела находится уголовное дело, возбужденное в отношении врача-анестезиолога этой же больницы 45-летнего Александра Е. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, 9 марта этого года около 15 часов в стационар перинатального центра центральной городской больницы Нижнего Тагила поступила 38-летняя местная жительница. Она должна была родить третьего ребенка. Из-за возникших осложнений при родах женщине была назначена операция «кесарево сечение». В ходе ее проведения анестезиологом были грубо нарушены требования должностных инструкций.

После проведения операции женщина умерла. У нее остались муж и трое детей, в том числе, родившийся последний ребенок.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенного Свердловским областным бюро судебной медицинской экспертизы сложного комплексного медицинского исследования тела погибшей женщины.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать