September 17, 2011, 5:00 PM

Создателя смертельного аттракциона в Нижнем Тагиле оштрафовали на 1700 рублей

Прокуратура Пригородного района провела проверку по факту гибели сотрудницы одной из фирм Нижнего Тагила на корпоративном празднике, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры. К административной ответственности привлечен организатор опасного аттракциона.

Напомним, что одна из тагильских фирм организовала для своих сотрудников корпоративный праздник на природе. Одним из ключевых развлечений стал аттракцион, где люди скатывались на ролике по наклонному тросу с высокой скалы. Во время спуска 25-летней Марины страховочный трос оборвался, и девушка разбилась насмерть.

Прокуратура Пригородного района установила, что организатор аттракциона -  житель Нижнего Тагила Сергей Соколов  - известен под «брендом» «Транго». Наименование созданного им «бренда» регулярно появляется в местных газетах с предложениями организовать активный отдых, а именно: сплав по реке, прокат катамаранов, палаток и пресловутый спуск через реку при помощи металлического троса и ролика.

Оказываемые от имени «Транго» услуги были возмездными (за деньги или материальные ценности), то есть деятельность носила предпринимательский характер. По закону, такая деятельность может осуществляться только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Усмотрев в действиях Соколова признаки незаконной предпринимательской деятельности, исполняющий бязанности прокурора Пригородного района возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Постановление прокуратуры было направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №2 Пригородного района Свердловской области.Сегодня административное дело рассмотрели. Соколов был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 1700 рублей.

Отметим, что Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении Соколова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Комментировать