September 19, 2011, 4:30 AM

Детский дом получит «ГАЗель» с надписью «Грачи прилетели» из рук уральских музыкантов

Микроавтобус «ГАЗель» 22 сентября получат воспитанники детского дома «Гнездышко» непосредственно из рук участников концерта «Грачи прилетели», сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

Микроавтобус «ГАЗель» 22 сентября получат воспитанники детского дома «Гнездышко» непосредственно из рук участников концерта «Грачи прилетели», сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

Группы «Чайф», «Смысловые галлюцинации» и «Blues Doktors» приедут в село Новоипатово (в 75 километрах от Екатеринбурга) и привезут воспитанникам Сысертского детского дома «Гнездышко» пассажирскую «ГАЗель». Как и пообещал детям Владимир Шахрин, их микроавтобус будет не похож на все остальные: на бортах будет красоваться надпись: «Грачи прилетели!».

Автобус для детского дома был куплен на благотворительные пожертвования, как от самих музыкантов, так и от многих других отзывчивых жителей Екатеринбурга. Различные организации перечисляли деньги на счет детского дома, а во время концерта любой желающий мог приобрести магнитик с детским рисунком грача или фенечку, сделанную руками воспитанников «Гнездышка».

Кроме того, в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга был установлен специальный ящик для сбора благотворительных пожертвований, в который любой неравнодушный житель Екатеринбурга мог внести свой посильный вклад.

Благодаря этой акции, только во время концерта было собрано почти 110 тысяч рублей. Весть о благом деле разнеслась так далеко за пределы Екатеринбурга, что деньги на счет Сысертского детского дома начали поступать и из других городов России.

Во время концерта представители завода ГАЗ подарили детскому дому сертификат на 200 тысяч рублей, а другие компании согласились бесплатно оборудовать и обслуживать систему спутникового мониторинга и установили на автобус аудиоаппаратуру и сигнализацию. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать