September 19, 2011, 4:30 AM

Пьяный отец из Полевского до смерти забил двухмесячного сына

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства 2-месячного мальчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства 2-месячного мальчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Ночью 18 сентября в Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге скончался двухмесячный мальчик, которого доставили из Полевского. Причиной смерти явилась черепно-мозговая травма. Помимо этого врачи обнаружили у него переломы ребер и гематомы лица.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего».  

По предварительным данным, 17 сентября около 16 часов в квартиру одного из домов по улице Розы Люксембург в Полевском пришел отец ребенка - 32-летний Сергей П. Он был пьян.

Сергей стал ссориться со своей 20-летней женой, говоря, что ему надоело содержать семью одному. После, он ударил своего старшего ребенка - двухгодовалого мальчика.

В процессе конфликта он также избил свою жену, после чего женщина выбежала из квартиры и позвала соседей. Вернувшись в квартиру с соседом, женщина увидела, что оба ребенка, старший 2-летний и младший 2-месячный мальчики, избитые лежат на диване. Рядом с ними находился и их пьяный отец, который кричал, чтобы к нему не подходили.

Сосед вместе с женщиной забрали детей и сообщили о случившемся в скорую помощь и полицию. Злоумышленник сбежал из квартиры. В 18 часов 17 сентября младший ребенок уже был доставлен в Областную детскую больницу, где скончался на следующий день.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление местонахождения подозреваемого, который скрылся от следствия. Осуществляется его розыск. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, сбежавший Сергей П. 1979 года рождения ранее был судим за наркотики и хулиганство. В определенных кругах он известен под двумя кличками - «Дракоша» и «Леший». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать