September 19, 2011, 9:33 AM

Свердловские коммунисты определились со списком в Облдуму

В прошедшие выходные Свердловское областное отделение Политической партии КПРФ провело свою партийную конференцию, сообщили агентству ЕАН в партии.

В прошедшие выходные Свердловское областное отделение Политической партии КПРФ провело свою партийную конференцию, сообщили агентству ЕАН в партии.

На региональной конференции коммунисты одобрили первую тройку. В нее вошли секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, первый секретарь обкома Елена Кукушкина и действующий депутат Областной думы Владимир Коньков. Также стали известны фамилии лидеров партийных списков от КПРФ и одномандатников.

От Железнодорожного района Екатеринбурга на выборы пойдут депутат облдумы Андрей Альшевских. В Орджоникидзевском - депутаты гордумы Нафик Фамиев, Евгений Касимов и директор МУ «Екатеринбургский центр защиты прав потребителей» Андрей Артемьев.

Краснотурьинскую группу возглавил председатель совета воинов-ветеранов Роман Бисеров. Предприниматель и председатель одной из ячеек общественной организации «Опора России» Юлия Красничкова (ранее была замечена в списках участников праймериз «Общероссийского народного фронта» на выборах в Госдуму) идет от Кировградского избирательного округа.

Бывший глава Сысерти Максим Серебренников идет одномандатником от родного округа, представляя КПРФ. Депутат гордумы Верхотурья Александр Зыков возглавил список в Серовской территориальной группе и также является кандидатом-одномандатником в этом округе.

Как рассказал агентству ЕАН депутат Андрей Альшевских, конференция прошла спокойно, без интриг и скандалов, и была закончена даже быстрее, чем планировалось.  
«Представитель министерства юстиции признал конференцию законной. Решение по «тройке» принимал Центральный комитет, и решение партии мы будем выполнять. Сейчас мы готовим документы. На следующей неделе будем регистрировать список в облизбиркоме, а одномандатники начнут проходить регистрацию в окружных комиссиях», - рассказал Андрей Альшевских.

Также он отметил, что в списках нет Евгения Зяблицева, слухи о включении которого распространялись ранее.

Добавим, что съезд КПРФ пройдет в Москве 23 и 24 сентября. Там, в том числе, будет утвержден список в Государственную думу от Свердловской области.

Напомним, что последнее время партию на местном уровне сотрясают скандалы. Сначала ее покинул депутат Евгений Артюх, затем из нее был исключен депутат Георгий Перский, после чего ставился вопрос об исключении Андрея Альшевских. В итоге он в КПРФ остался, но не вошел в тройку.

Одни эксперты считают, что отсутствие этих известных персон в «тройке» скажется на результатах партии на выборах, другие полагают, что у КПРФ стабильный электорат, который не сильно зависит от внутрипартийных пертурбаций.

Отметим, что в новом парламенте будет 50 законодателей. Одну половину изберут по одномандатным округам, вторую - по спискам партий.

Напомним, что досрочные выборы в Заксобрание пройдут 4 декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать