September 20, 2011, 3:45 AM

В Екатеринбурге задержан отец, до смерти избивший своего двухмесячного сына

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 2-месячного мальчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Согласно данным следствия, 17 сентября в квартиру одного из домов по улице Розы Люксембург в городе Полевском пришел 32-летний отец ребенка. Он был пьян. Ранее мужчина был судим за незаконный оборот наркотических средств, употребление наркотиков, за хулиганство. Освобожден в 2006 году. В ходе ссоры со своей 20-летней женой он ударил старшего ребенка - двухгодовалого мальчика, а также нанес побои жене, которая обратилась за помощью к соседям. Вернувшись в квартиру, женщина обнаружила, что избитые двухлетний и двухмесячный сыновья лежат на диване. После этого мужчина скрылся. Младший ребенок был доставлен в детскую больницу, где позже скончался. Эксперты установили, что причиной его смерти стала черепно-мозговая травма.

Вчера вечером злоумышленник был задержан на территории Екатеринбурга и доставлен в город Полевской к следователю для производства следственных действий.

В ближайшее время с участием отца убитого мальчика будет выполняться комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать