September 20, 2011, 4:40 AM

Сотрудники полиции нашли пропавшего в Екатеринбурге 9-летнего школьника

Пропавший в Екатеринбурге девятилетний мальчик нашелся, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.
Пропавший в Екатеринбурге девятилетний мальчик нашелся, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.

Напомним, что Никита Хабибуллин ушел из дома около 11.00 18 сентября. Родители послали мальчика за хлебом. Домой он не вернулся. В 21.00 родители обратились за помощью в полицию.

Приметы мальчика были переданы всем нарядам комплексных сил полиции. К его поиску подключились сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и сотрудники ПДН.

19 сентября в 19.15 мальчик был обнаружен сотрудниками группы немедленного реагирования полка ППСП. Ориентированные на поиск ребенка, полицейские проверили все торговые центры, расположенные поблизости от места жительства мальчика. Охранник одного из них сообщил, что видел похожего мальчика вчера днем - он играл в компьютерные игры в одном из магазинов.

Получив данную информацию, наряд группы немедленного реагирования полка ППС стал проверять близлежащие улицы, и на Сурикова, 37 мальчик был обнаружен.

«Он был неразговорчив, рассказал только, что ночевал «у друга Ромы». Кто этот друг, сейчас устанавливается, поскольку вчера были опрошены все одноклассники и друзья Никиты. По их словам, мальчик у них не появлялся», - рассказали в УМВД РФ по Екатеринбургу.

Ребенка доставили в управления МВД России по Екатеринбургу, где передали в руки сотрудников отдела по делам несовершеннолетних. Туда же пригласили мать третьеклассника.

Сейчас с ней и мальчиком проводят беседу с целью установить причину ухода Никиты из дома. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать