September 20, 2011, 7:38 AM

Облпрокуратура проверит екатеринбургскую школу, где училась погибшая 14-летняя девушка

Прокурор области Юрий Пономарев потребовал обеспечить проведение качественного расследования уголовного дела об убийстве 14-летней школьницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурор области Юрий Пономарев потребовал обеспечить проведение качественного расследования уголовного дела об убийстве 14-летней школьницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что тело школьницы Ольги Медведевой было найдено 18 сентября около 8 часов утра во дворе школы №57 по улице Белореченская,25. По полученным от судебного медицинского эксперта данным, причиной смерти девушки явились повреждения внутренних органов от причиненных ножевых ранений тела.

Вчера вечером по данному уголовному делу сотрудниками правоохранительных органов была задержана 43-летняя женщина. Она написала явку с повинной, указав, что убила девочку из личной неприязни.

Также по указанию прокурора области в школе №57, где училась погибшая, организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, будет дана оценка действиям лиц, отвечающих за обеспечение режима безопасности на территории школы.

В связи с тяжестью совершенного преступления и общественным резонансом, Юрий Пономарев обратился к руководителю Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерию Задорину с требованием организовать расследование данного уголовного дела силами отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления.

Добавим, что как уточнили агентству ЕАН в СКР, следователем Следственного комитета уже принято процессуальное решение о задержании этой женщины в качестве подозреваемой. Она уже подробно допрошена по обстоятельствам уголовного дела.

Сегодня планируется производство с ее участием незамедлительных следственных действий, направленных на закрепление доказательств и проверку полученной информации. В течение ближайших нескольких суток будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается. Андрей Варкентин Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать