September 20, 2011, 12:15 PM

Облпрокуратура заинтересовалась «выборными документами» Вячеслава Лашманкина

По указанию прокурора области Юрия Пономарева будет организована проверка информации о возможных фактах нарушений избирательного законодательства со стороны должностных лиц администрации губернатора Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области выступила с официальным комментарием по поводу обнародованной в Интернете информации о действиях руководителя администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина в связи с предстоящими выборами.

В сообщении на сайте Областной прокуратуры говорится, что «по указанию прокурора области Юрия Пономарева будет организована проверка информации о возможных фактах нарушений избирательного законодательства со стороны должностных лиц администрации губернатора Свердловской области».

«В случае установления фактов нарушения законности будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования и привлечении виновных лиц к ответственности», - говорится в официальном заявлении надзорного ведомства.

Агентству  ЕАН в пресс-службе Облпрокуратуры подтвердили, что данная проверка касается опубликованных в СМИ документов за подписью Лашманкина и заявили, что по закону на проверку фактов есть 30 дней, однако о возможных результатах ведомство может сообщить и раньше.

Агентство ЕАН напоминает, что в опубликованных документах за подписью Вячеслава Лашманкина говорится, что "В частности министру экономики Евгению Софрыгину предписано «обеспечить явку на выборы и гарантированное голосование не менее 40 000 человек, стоящих на учете в центрах занятости населения на территории Свердловской области, организовать сбор анкет с сотрудников и получателей услуг указанных центров, готовых поддержать партию «Единая Россия». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekbrealty.ru

 

Комментировать