September 21, 2011, 10:11 AM

Свердловские полицейские раскрыли кражу «на миллион»

В поселке Бородулино Сысертского района произошло крупное хищение денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
В поселке Бородулино Сысертского района произошло крупное хищение денег, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Мужчина хранил 1 миллион рублей и 10 тысяч евро в надежном домашнем сейфе. Он оставил свое жилище без присмотра на несколько дней. По возвращению мужчина обнаружил пустой сейф. Пострадавший немедленно отправился за помощью к стражам порядка.

Сотрудниками уголовного розыска в первую очередь были допрошены родственники и друзья потерпевшего. О том, что в доме хранилась крупная сумма, знало большое количество людей.

Зная, что хозяев не будет некоторое время дома, 27- летний молодой человек, работающий вместе с потерпевшим и являющийся его хорошим знакомым, проник во двор частного дома. Сначала он направился к гаражу, где, по его мнению, должна была находиться пила «болгарка», с помощью которой злоумышленник и рассчитывал вскрыть сейф. Гараж и дверь дома мужчина открыл без труда. Взломав «болгаркой» железный сейф и похитив оттуда один миллион рублей и 10 тысяч евро, он отправился домой.

Как уточнили в полиции, молодой человек не стал тратить деньги. Сотрудники уголовного розыска пришли к нему на работу для беседы. Молодой человек сознался в содеянном и вернул все деньги.

Сейчас подозреваемый задержан. Уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать