September 22, 2011, 4:54 AM

В результате взрыва на Эльмаше пострадали 4 человека

В результате взрыва и последовавшего возгорания в микрорайоне Эльмаш пострадали четыре человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В результате взрыва и последовавшего возгорания в микрорайоне Эльмаш пострадали четыре человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Так, около 8 часов 16 минут сегодня в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о взрыве в квартире №74 на девятом этаже 11-этажного жилого дома, расположенного на улице Стачек, 55. Далее последовало возгорание.

В результате взрыва повреждены межкомнатные перегородки квартир №73, 75, 76. Произошло обрушение перекрытий между 9-м и 10-м этажами. Обрушился балкон квартиры №74 на 9-ом этаже.

Огнем повреждены квартиры №74, 75, расположенные на 9-ом этаже, квартира №69 на 8-ом этаже. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. В результате пожара пострадали 4 человека: 2 детей (мальчик 13-ти лет, девочка 15-ти лет), 2-е взрослых (мужчины 52-х и 45-ти лет). Дети и мужчина 52-х лет доставлены в ГКБ №23 Екатеринбурга, мужчина 45-ти лет доставлен в ожоговый центр ГКБ №40 Екатеринбурга.

Пожарно-спасательными подразделениями спасены 3 человека. Пострадавшего мальчика сотрудники МЧС извлекали из под завалов. По лестничным маршам эвакуировано 15 человек. Группа психологов Уральского центра экстренной психологической помощи прибыла на место для оказания психологической помощи пострадавшим.

На месте работают представители МЧС, полиции, Горгаза, «Скорой медицинской помощи». Причина взрыва устанавливается.

В тушении пожара задействованы 5 единиц техники, 16 человек личного состава. Пожар локализован в 7 часов 13 минут. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать