September 22, 2011, 6:05 AM

Прокуратура снова проиграла дело о Mercedes’e, теперь уже Александра Якоба

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области состоялось судебное заседание по так называемому делу Mercedes’а сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба.

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области состоялось судебное заседание по так называемому делу Mercedes’а сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. Областная прокуратура обратилась с иском в суд с требованием признать незаконной сделку о приобретении автомобиля Mercedes Benz S350 Matic за 5,9 миллиона рублей МУП «Екатеринбургэнерго» у официального дилера марки «Звезда столицы» (Москва).

Как передает корреспондент агентства ЕАН, суд не встал на сторону надзорного ведомства и отказал в удовлетворении исковых требований по купле-продаже дорогого транспортного средства.

Суд также прекратил производство по пункту иска прокуратуры об аренде Mercedes’a администрацией города у Екатеринбургэнерго. Данный договор сначала был расторгнут сторонами в добровольном порядке, однако позднее был перезаключен между теми же сторонами. Таким образом, сити-менеджер Александр Якоб продолжит совершать поездки на автомобиле премиум-класса. Намерена ли прокуратура обжаловать сегодняшнее решение Арбитражного суда, в надзорном ведомстве пока не комментируют.

Напомним, это уже не первый случай, когда у прокуратуры не получилось оспорить покупку сверхдорогого автомобиля представителем «высокой» власти. В начале августа свердловский Арбитражный суд вынес решение по скандальному делу о Mercedes’е S500 4Matic за 7,8 миллиона рублей в пользу покупателя - «Автохозяйства правительства Свердловской области». Европейско-Азиатские Новости.

  Фото: ekaterinburg.bezformata.ru

Комментировать