September 22, 2011, 6:39 AM

Растет количество пострадавших при взрыве в Екатеринбурге

Разные ведомства сообщают противоречивые данные о количестве пострадавших в результате утреннего взрыва в Екатеринбурге.

Разные ведомства сообщают противоречивые данные о количестве пострадавших в результате утреннего взрыва в Екатеринбурге.

Напомним, что сегодня в 8.16 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о взрыве в квартире №74 на девятом этаже 11-этажного жилого дома, расположенного на улице Стачек, 55. Далее последовало возгорание.

В результате ЧП были повреждены межкомнатные перегородки квартир №73, 75, 76. Произошло обрушение перекрытий между 9-м и 10-м этажами. Обрушился балкон квартиры №74 на 9-ом этаже.
Огнем были повреждены квартиры №74, 75, расположенные на 9-ом этаже, квартира №69 на 8-ом этаже. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров.

В частности, в ГУ МЧС РФ агентству ЕАН сообщили, что количество пострадавших в результате взрыва увеличилось до пяти человек. Ведомство заявляет, что в городскую больницу №23 города Екатеринбурга обратился еще один мужчина с сотрясением мозга. Пострадавший госпитализирован. Однако в отделе общественных связей управления здравоохранения администрации Екатеринбурга агентству ЕАН сообщили о шести пострадавших.
«Пострадали двое детей 13 и 15 лет. Один ребенок 13 лет с черепно-мозговой травмой и сильным ушибом головного мозга доставлен в Детскую клиническую больницу №9, другой с закрытым переломом бедра в состоянии шока находится в ЦГКБ №23. Трое взрослых с сочетанными травмами и сотрясением головного мозга также в ЦГКБ №23. Один мужчина с термическим ожогом 2 - 3 степени - в ожоговом отделении ГКБ №40», - отметили в управлении здравоохранения.

В администрации Екатеринбурга агентству ЕАН сообщили, что специалисты склоняются к версии взрыва бытового газа на кухне квартиры №74 в доме №55 на улице Стачек. Газ, по их версии, скопился в помещении при плотно закрытых окнах и от искры произошел взрыв.

Отметим, что на месте происшествия побывали главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Также было проведено заседание оперативного штаба, где были поставлены задачи по ликвидации последствий происшествия и оказанию помощи пострадавшим.

Для жителей пострадавшего подъезда администрацией Орджоникидзевского района города Екатеринбурга организовано горячее питание в кафе, расположенном рядом с их домом. Также специалисты закончили обследование третьего подъезда дома №55 на улице Стачек. В ближайшее время жильцы этого подъезда вернутся в свои квартиры. Стоит отметить, что данное ЧП произошло в Екатеринбурге на фоне встречи главных специалистов по безопасности 52 стран мира, включая представителей Совета безопасности РФ. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости

Фото:  http://gamer3dx.livejournal.com/

Комментировать