September 22, 2011, 7:46 AM

Лондонский королевский филармонический оркестр представит в Екатеринбурге программу «ABBAphonic»

Лондонский королевский филармонический оркестр под управлением Мэтью Фримана 12 ноября представит в Екатеринбурге программу «ABBAphonic», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Лондонский королевский филармонический оркестр под управлением Мэтью Фримана 12 ноября представит в Екатеринбурге программу «ABBAphonic», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Презентация музыкальной программы с успехом прошла в мае 2011 года в «Альберт холл» в Лондоне. В программу включены симфонические версии хитов легендарного шведского квартета «ABBA» - одного из самых успешных проектов за всю историю существования поп-музыки. Композиции группы стали символами эпохи диско, свободы и юности. Среди них: «Mamma Mia», «I Have a Dream», «Dancing Queen», «Money Money Money», «Voulez Vous», «Take a Chance» и много других.

В апреле 2011 года Лондонский филармонический оркестр выступал в Москве с программой «Symphonic Rock» и получил множество восторженных отзывов. Концерт, прошедший при аншлаге, настолько понравился зрителям, что впоследствии организаторы неоднократно получали письма с вопросом, можно ли еще ожидать выступление оркестра. На этот раз Лондонский королевский филармонический оркестр подарит путешествие в мир музыки легендарного шведского квартета, красота и мелодичность которой будет преумножена неподражаемым симфоническим звучанием и виртуозной игрой лучших музыкантов Лондона.

Лондонский оркестр был образован в 1946 году Сэром Томасом Бичемом. В 60-е оркестр был удостоен статуса «Королевский» специальным указом Елизаветы II. За долгие годы существования он зарекомендовал себя не только как ведущий классический коллектив Великобритании, но и постоянно демонстрировал открытость всему новому. Многие современные британские композиторы получили «путевку в жизнь» именно благодаря Королевскому оркестру. Концерт состоится в киноконцертном зале «Космос», начало в 19 часов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать