September 22, 2011, 11:09 AM

Сторонники Леонида Хабарова доехали до президента

Сегодня утром участники автопробега в поддержку Леонида Хабарова были приняты в администрации президента РФ. Об этом агентству ЕАН рассказали сторонники полковника.

Сегодня утром участники автопробега в поддержку Леонида Хабарова были приняты в администрации президента РФ. Об этом агентству ЕАН рассказали сторонники полковника.

Напомним, что Следственный отдел УФСБ Свердловской области возбудил в отношении бывшего сотрудника Уральского федерального университета, возглавлявшего в вузе военную кафедру, Леонида Хабарова уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 и по статье 279 УК РФ. Леонид Хабаров подозревается в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность.

По версии следствия, «квачковцы» готовили вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом действий 2 августа текущего года должен был стать Екатеринбург.

По решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, Леонид Хабаров был помещен под стражу на 4 месяца. В этой связи сторонники полковника провели несколько акций протеста. 15 сентября 2011 года на нескольких автомобилях они двинулись в сторону Москвы, чтобы донести до главы государства «обращение в защиту пожилого ветерана афганской войны» и требование освободить его из-под стражи.

«Сегодня обращение доставили в приемную администрации президента. После этого сторонники с флагами «За ВДВ» и «За Леонида Хабарова» ездили по Москве в сопровождении машины полиции. Сейчас колонна автомобилей возвращается домой», - рассказал агентству ЕАН один из сторонников полковника.

По его словам, Леонид Хабаров переведен из СИЗО №1 Екатеринбурга в СИЗО Москвы «Лефортово». Сделано это, по его информации, для того, чтобы полковник прошел специальную экспертизу в институте имени В.П.Сербского (проводит судебно-психиатрические экспертизы - примечание ЕАН). На это может уйти 30 - 40 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать