September 23, 2011, 8:15 AM

Полиция не дает пройти жильцам в квартиры взорвавшегося в Екатеринбурге дома

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосиф Минеев сегодня принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации района по вопросу ликвидации последствий взрыва в жилом доме по улице Стачек, который произошел вчера утром.

В работе заседания приняли участие представители администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга, органов внутренних дел и ГУ МЧС России по Свердловской области.

Комиссия установила, что на сегодняшний день потенциально опасно находиться в семи квартирах 11-этажного дома. Окончательно риск и объем требуемых восстановительных работ будут определены по результатам строительной экспертизы. С целью исключения фактов проникновения людей в эти квартиры выставлены посты полиции.

Сейчас продолжается подключение дома к системам жизнеобеспечения. В квартиры уже подается электричество. В конце дня будет решен вопрос подключения газа. Решается вопрос переселения людей, жильцы одной из пострадавших квартир уже в ближайшее время переедут в маневренное жилье.

Доследственную проверку по факту взрыва в жилом доме проводит отдел полиции №14. Выводы процессуальной проверки будут озвучены по истечении срока, необходимого для вынесения решения о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела. Этот срок может составлять до одного месяца.
Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга озвучил необходимость оказания пострадавшим жильцам помощи в организации переезда в маневренное жилье. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать