September 23, 2011, 5:00 PM

Прокуратура вторит заводу: легионеллы в горячей воде на Химмаше нет

В прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга поступили результаты лабораторных испытаний пробы горячей воды, отобранной на котельной ОАО «Уралхиммаш» перед подачей в разводящую сеть, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что вода соответствует требованиям санитарных норм, ДНК бактерии легионеллы в ней не обнаружена.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «Уралхиммаш», на выходных коллекторах котельной ОАО «Уралхиммаш» был проведен анализ на наличие ДНК легионеллы. В компании уточняют, что по заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области», согласно протоколу лабораторных испытаний от 22 сентября, ДНК легионеллы не обнаружена.

Анализ проводился в связи с распространенным 21 сентября это года заявлением ЕМУП «Тепловые сети» об обнаружении в зоне котельной «Уралхиммаш» ДНК легионеллы. «Заявления ЕМУП «Тепловые сети» в администрации завода рассматривают как попытку дискредитировать ОАО «Уралхиммаш» и скрыть свою неготовность к отопительному сезону. В настоящее время готовится заявление в судебные и правоохранительные органы Екатеринбурга в связи с распространяемой ЕМУП «Тепловые сети» информацией, порочащей деловую репутацию компании», - отметили в пресс-службе компании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать