September 24, 2011, 4:00 PM

СКР: Наталья Петухова не убивала екатеринбургскую школьницу

Следственными отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 14-летней жительницы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СКР.

Напомним, что тело девушки Ольги Медведевой было найдено утром 18 сентября 2011 года во дворе школы №57 в Екатеринбурге. Как сообщали ранее агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области, при осмотре тела девочки обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда ребенка вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло.

24 сентября руководителем следственного управления СК России по Свердловской области Валерием Задориным в следственном отделе по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области при участии сотрудников районного следственного отдела и отдела криминалистики было проведено оперативное совещание. На нем был заслушан ход расследования данного уголовного дела.

Сначала 43-летняя подозреваемая Наталья Петухова (некоторые СМИ называли ее сожительницей отца убитой Ольги Медведевой) написала явку с повинной и затем дала признательные показания в убийстве школьницы. После проведения с ее участием проверки показаний на месте и проведения осмотра в ее жилище, слова женщины не подтвердились. В частности, следователи установили следующее: доказательств, в достаточной степени подтверждающих причастность к убийству девочки Натальей Петуховой, не имеется.

Сейчас принято решение не обращаться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой Натальи Петуховой меры пресечения в виде заключения под стражу. Также принято решение избрать в отношении нее меру процессуального принуждения, не связанную с лишением свободы. Как отметили в СКР, с учетом недостаточности доказательств, обвинение подозреваемой не предъявлено. По-прежнему проверяются несколько версий совершения этого жестокого преступления. Сейчас в состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники следственного управления по Свердловской области.

Стоит отметить, что ранее СКР сообщал о том, что сегодня состоится суд по избранию меры пресечения для Натальи Петуховой, ведь именно она называлась главной подозреваемой. Ранее (21 сентября) суд отложил данный вопрос из-за «необходимости сбора дополнительных доказательств причастности задержанной к убийству». Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать