September 26, 2011, 3:55 AM

В Талице пьяный водитель насмерть задавил 14-летнюю девочку-инвалида

24 сентября около 11.40 на улице Победы, 9 в деревне Бор Талицкого района произошло ДТП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Водитель автомашины ВАЗ-21213 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и наехал на 14-летнюю девочку-пешехода. Она в этот момент шла по обочине дороги в попутном направлении движению транспорта, держа при этом в руках велосипед.

В результате ДТП ребенок-инвалид детства скончался на месте. Прибывшие на место инспекторы ДПС впоследствии установили, что девочка шла вместе со своей сестрой в продуктовый магазин. Водитель «Нивы», зацепив ребенка капотом автомашины, протащил погибшую около семисот метров и только после этого остановился.

По словам мужчины, он не заметил девочку. По предварительной версии, водитель уснул за рулем. Стоит отметить, что 32-летний свердловчанин ранее неоднократно привлекался к ответственности за пьяное вождение.

По словам местных жителей, они не раз видели данного гражданина за рулем в нетрезвом виде. В настоящее время мужчина задержан и доставлен в местное отделение полиции для разбирательств.

По данному фату ведется тщательная проверка. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать