September 26, 2011, 5:05 AM

В Свердловской области ищут братьев, избивших двух полицейских

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по факту применения в отношении представителей власти насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.
На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по факту применения в отношении представителей власти насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

23 сентября около девяти часов вечера в деревне Баранникова Камышловского района по улице Ленина при исполнении должностных обязанностей находился наряд ДПС ГИБДД ОВД по межмуниципальному отделу МВД РФ «Камышловский». В состав наряда входили двое сотрудников ГИБДД - майор и капитан полиции.

В это время в их сторону ехал грузовик ГАЗ-66 с вырубленным лесом. В кабине находились двое мужчин. Сотрудники полиции решили остановить машину, однако водитель продолжил движение. Началась погоня, которая продолжалась до села Реутинское Камышловского района, расположенного в нескольких километрах от деревни Баранникова. Злоумышленники доехали до одного из частных домов по улице Комарова в указанном селе. После этого из кабины выскочил водитель, который монтировкой нанес несколько ударов по голове капитану полиции и рассек ему лоб. Второй полицейский поспешил на помощь, но пассажир машины сзади ударил его несколько раз по голове неустановленным тяжелым предметом.

Затем оба злоумышленника убежали во двор вышеуказанного дома и закрылись изнутри. Когда полицейские дождались подмоги, мужчины уже успели скрыться. По предварительным данным, указанные лица являются родными братьями - жителями Камышловского района. Сейчас их местонахождение устанавливается.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области уточняют, что полиция ищет Артема и Василия Флутковых 1988 и 1975 годов рождения.
Также сообщается, что у подозреваемых в нападении на полицейских есть еще один брат. На прошлой неделе он был задержан и арестован по подозрению в совершении дерзкого грабежа на территории Пышминского района Свердловской области.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Сейчас пострадавшие сотрудники полиции допрашиваются по уголовному делу в качестве потерпевших. В ходе следствия также будет дана процессуальная оценка факту незаконной вырубки леса. Сейчас грузовик ГАЗ-66 изъят и помещен на штрафстоянку. Расследование уголовного дела продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать