September 27, 2011, 3:35 AM

Оплачивать питание в школьных столовых можно будет с помощью «Екарты»

«Екарты» в школах Екатеринбурга планируется применять в столовой и в системе контроля доступа в здание учебного заведения для обеспечения безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Данная информация была озвучена на совещании в администрации, на котором обсуждались перспективы внедрения новой услуги для юных жителей города, а именно: оплата питания в школьных столовых с помощью «Екарты».

Планируется, что средства с «Екарты» будет списывать терминал, установленный в столовой, когда ученик рассчитывается за обед. Также прорабатывается вопрос оплаты учащимися и студентами питания в школьных столовых с помощью «Екарт», привязанных к банковскому счету родителей.

Еще в августе в рамках районных рабочих групп состоялись встречи с руководителями учебных заведений и предприятий питания, на которых были определены участники, задачи и сроки реализации проектов. На сегодняшний день завершены конкурсы и определены предприятия питания и обслуживаемые ими учебные заведения, на базе которых планируется организация «пилотных» систем управления и учета питания школьников.

Составлен предварительный график запуска проекта во всех районах города. Так, в октябре будут тестироваться системы управления и учета питания в школах №178 Орджоникидзевского района, №4 и №104 Железнодорожного района и гимназии №210 Октябрьского района. Затем в ноябре к ним присоединится еще ряд школ. Всего в тестировании системы будет задействовано 16 общеобразовательных школ во всех районах Екатеринбурга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать