September 27, 2011, 4:05 AM

Скончался мужчина, пострадавший при взрыве дома в Екатеринбурге

Мужчина, пострадавший при взрыве многоквартирного дома на улице Стачек, 55 в Екатеринбурге, скончался в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Мужчина, пострадавший при взрыве многоквартирного дома на улице Стачек, 55 в Екатеринбурге, скончался в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области.

Мужчина умер вчера в ожоговом центре. Именно он находился в квартире №74 и получил наиболее тяжелые повреждения. У него были зафиксированы ожоги второй и третьей степени (до 75 процентов тела).

В ближайшее время следователи начнут проверку по факту данного ЧП. Напомним, что 22 сентября в 8.16 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о взрыве в квартире №74 на девятом этаже 11-этажного жилого дома, расположенного на улице Стачек, 55. Далее последовало возгорание.

Всего пострадали шесть человек. Среди них двое детей 13 и 15 лет и трое взрослых. В результате ЧП были повреждены межкомнатные перегородки квартир №73, 75, 76. Произошло обрушение перекрытий между 9-м и 10-м этажами. Обрушился балкон квартиры №74 на 9-м этаже.

Огнем были повреждены квартиры №74, 75, расположенные на 9-м этаже, квартира №69 на 8-м этаже. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Прокуратура Свердловской области проводит сейчас проверку по факту данного взрыва. Также свои проверки проводят МЧС и полиция. Пока неизвестно, что стало причиной происшествия. Первую версию о взрыве бытового газа отклонили газовые службы. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать