September 27, 2011, 8:47 AM

В Екатеринбурге задержали две молодые пары, торговавшие наркотиками через Интернет

Накануне сотрудниками полиции ОП №1 УМВД России по Екатеринбургу был пресечен канал поставок курительной смеси JWH, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Накануне сотрудниками полиции ОП №1 УМВД России по Екатеринбургу был пресечен канал поставок курительной смеси JWH, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сыщиками в одном из жилых домов по улице Кузнецова была выявлена лаборатория по производству наркотика. На съемной квартире проживали две пары. Двое молодых людей и две девушки в течение полугода занимались производством и распространением JWH-250 и JWH-122 по определенной схеме.

Один из задержанных, 25-летний Владислав Ковалев, взял кредит и через Интернет приобрел концентрат наркотика, стоимость которого за 100 граммов составляет до пяти тысяч долларов.

Курьерской почтой смесь была доставлена Ковалеву из Китая, после чего он занялся изготовлением вещества, которое называют «JaRuSh».

Купленный продукт молодой человек смешивал с высушенным растением мать-и-мачеха, используя медицинский спирт. Он покупал концентрат и изготовлял смесь, расфасовывая по сигаретным пачкам. Второй молодой человек, 21-летний студент вуза Максим, развозил «товар» по определенным точкам, делая «закладки» в подъездах домов и в корневой системе кустарников.

Девушки занимались поисками клиентов и получением денег. В полиции отметили, что стратегия была избранна такой, что клиент и поставщик никогда не видели друг друга в лицо.

Сделка всегда осуществлялась через «всемирную паутину». Была налажена даже особая система оповещения для посвященных. На городских стенах молодые люди краской рисовали аббревиатуру «JaRuSh», а ниже давался адрес ICQ, по которому любой желающий мог заказать себе курительную смесь, обозначив необходимый вес и оплатив «посылку» через электронный сервис QIWI. Затем покупателю сообщалось место «закладки» и он мог без риска забрать наркотик. По мере того, как концентрат заканчивался, его снова заказывали в Китае.

Сыщики уголовного розыска признались, что с таким видом распространения JWH на территории Екатеринбурга они сталкиваются впервые.

После совместных мероприятий сотрудников правоохранительных органов были задержаны два автомобиля, на которых развозились наркотики. Также они выявили часть «закладок». В ходе обыска на квартире подозреваемых изъяты 300 граммов смеси, три компьютера, записные книжки с логинами и паролями и банковская карта, на которой было около двух миллионов рублей.

В настоящее время в отношении группы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать