September 27, 2011, 4:00 PM

Выборы для екатеринбуржцев станут «праздником», а для горадминистрации - мукой

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утвердил перечень основных мероприятий и состав рабочей группы по подготовке и проведению предстоящих совмещенных выборов депутатов Госдумы и Заксобрания Свердловской области.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утвердил перечень основных мероприятий и состав рабочей группы по подготовке и проведению предстоящих совмещенных выборов депутатов Государственной думы шестого созыва и Законодательного собрания Свердловской области. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас, согласно этому перечню, ведется активная подготовка избирательных участков, а также работа по информированию граждан о предстоящих 4 декабря этого года выборах. В частности, актуальную информацию о выборах планируется размещать на официальном портале Екатеринбурга и на сайте избирательной комиссии.

Комментируя процесс подготовки, председатель екатеринбургской избирательной комиссии Илья Захаров отметил: «Только благодаря объединению усилий и взаимной поддержке, возможно достижение надлежащего уровня организации процедуры голосования, создание положительного отношения избирателей к выборам как к торжественному мероприятию. Выборы должны быть для избирателя праздником, а не тягостью! Впрочем, для Екатеринбурга это уже традиция».

Контролировать строгое соблюдение перечня мероприятий, согласно постановлению сити-менеджера, должен будет руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Помогать ему в этом будет его заместитель и главный идеолог мэрии - Сергей Тушин. Считается, что именно Владимир Тунгусов, будучи «серым кардиналом» мэрии, способен обеспечить «Единой России» высокий процент на предстоящих выборах. Более того, это первая кампания, которую вице-мэр проведет в отсутствие Аркадия Чернецкого, что налагает на Тунгусова и его команду еще больше ответственности за ее итоги.

Помимо всего прочего, госдумская кампания в этот раз может стать для политтехнологов мэрии одной из самых некомфортных в эмоционально-психологическом плане. Напомним, в список «Единой России» от Свердловской области, сформированный на предстоящие выборы в Госдуму, не попал ни один представитель горадминистрации. В этой связи замруководителя аппарата мэрии Сергей Тушин публично посетовал: «Наверное, фактором, который не усиливает список, является то, что в нем нет людей, которые работали в системе органов местного самоуправления и глубоко погрузились в систему местного самоуправления, могли выступать лоббистами муниципалитетов».

Впрочем, несмотря на федеральный «пролет», идеологической машине администрации будет на кого работать в предстоящую областную кампанию. О своих планах избраться в Заксобрание Свердловской области неоднократно заявлял экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Бывший градоначальник по-прежнему имеет тесные связи с некогда подчинявшейся ему администрацией и довольно активно использует ее ресурсы в своей агитационной работе. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать