September 28, 2011, 5:50 AM

Бажовский культурный центр появится в Екатеринбурге

Создать новые музеи и музейные проекты планируется в Екатеринбурге до 2020 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.
Создать новые музеи и музейные проекты планируется в Екатеринбурге до 2020 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Такие задачи ставит перед собой управление культуры администрации города в рамках реализации обновленной версии стратегического проекта «Музейный комплекс «Екатеринбург».

Так, новые музейные проекты планируется создать с целью развития уникального имиджа города и его динамичного продвижения.

С большим количеством эксклюзивных туристических объектов столица Урала выгодней будет представлена в общемировом и российском культурном пространстве, что особенно актуально в преддверии значительных международных событий, таких как Чемпионат мира по футболу 2018 года и проведение международной выставки «Экспо-2020».

В частности, городским имиджевым объектом Екатеринбурга к 2020 году станет Бажовский культурный центр. Основой для его формирования будет мемориальный дом-музей П.П.Бажова Объединенного музея писателей Урала. Разработка и реализация концепции Бажовского культурного центра, его строительство в непосредственной близости от мемориального дома-музея позволит подчеркнуть историческую и культурную уникальность уральской столицы.

Однако все это станет возможным только при соответствующей поддержке областного и федерального бюджетов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать