September 28, 2011, 9:45 AM

В Екатеринбурге полиция предотвратила массовую «разборку»

Сотрудники полиции пресекли попытку рейдерского захвата здания на улице Омская, 115 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД РФ по городу.
Сотрудники полиции пресекли попытку рейдерского захвата здания на улице Омская, 115 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД РФ по городу.

Сегодня в начале восьмого утра около 50 человек в масках, выбив двери, проникли в здание на улице Омская, 115 и попытались захватить помещения. Однако до массовых беспорядков дело не дошло, так как на место происшествия экстренно прибыли сотрудники полиции и предотвратили «разборки».

«История «битвы» двух фирм за право обладания трехэтажным зданием на Омской, 115 началась еще в 2007 году. Одна из них взяла кредит, чтобы выкупить здание, однако не смогла его вовремя вернуть. Другая перекупила и землю, и само здание. Начался спор хозяйствующих субъектов. Последовали судебные тяжбы, каждая из сторон стала доказывать свои права на недвижимость. В настоящий момент здание на Омской частично пустует, часть офисов сдается в аренду. Попытку захвата предприняла фирма-«перекупщик», - рассказали в УМВД РФ по Екатеринбургу.

На место происшествия сегодня выезжали заместитель начальника полиции УМВД Екатеринбурга Дмитрий Гнатюк и начальник отдела полиции №14 Сергей Дивичук, сотрудники ППС, уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Работникам ГИБДД даже пришлось перекрыть дорожное движение по этой улице. Около 50 человек доставлены в отдел полиции №14 для дальнейшего разбирательства.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, на месте происшествия были изъяты три травматических пистолета, два ружья, два топора и две кувалды, при помощи которых ворвавшиеся успели повредить несколько дверей и окон. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать