September 28, 2011, 10:58 AM

Братьев, избивших сотрудников свердловского ГИБДД, зовут в СКР

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении представителя власти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении представителя власти, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по результатам поступившей в следственные органы СК России информации о причинении телесных повреждений двум сотрудникам ГИБДД, находившимся при исполнении своих должностных обязанностей.

Напомним, что 23 сентября около девяти часов вечера в селе Реутинское Камышловского района двум сотрудникам ДПС ГИБДД ОВД по межмуниципальному отделу МВД России «Камышловский» майору и капитану полиции были причинены телесные повреждения двумя мужчинами.

В частности, как установлено следствием, майору полиции были нанесены несколько ударов монтировкой по голове. Сейчас он находится на стационарном лечении в Камышловской центральной городской больнице с подозрением на сотрясение головного мозга.

Также следствием установлено, что телесные повреждения были причинены сотрудникам полиции после того, как они попытались остановить грузовик ГАЗ-66 с вырубленным лесом для проверки документов, поскольку имелась информация о незаконной вырубке деревьев в Камышловском районе. Однако двое мужчин, которые находились в машине, останавливаться не захотели. Началась погоня. После нее мужчины, находившиеся в грузовике ГАЗ-66, избили сотрудников полиции, а затем скрылись с места происшествия.

Вчера в ряде СМИ были опубликованы сведения о том, что двое жителей Камышловского района, родные братья, 23-летний Артем и 36-летний Василий Флутковы, заявили о своей невиновности. Они добавили, что являются пострадавшей стороной, а уголовное дело возбуждено незаконно.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области официально заявляет о том, что указанное уголовное дело возбуждено законно и обоснованно.
«Следует также отметить, что двое мужчин, применивших насилие в отношении сотрудников полиции, скрылись с места происшествия и до настоящего времени к следователю для производства с их участием следственных действий не явились. Тем не менее, сами братья Флутковы через СМИ объявили о том, что именно они были теми лицами, кто участвовал в вышеописанном конфликте, скрываться не намерены и готовы доказывать свою правоту. Для установления истины по делу и объективного разбирательства братьям необходимо предоставить все имеющиеся у них доказательства. Для этого им нужно явиться в Богдановичский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области», - заявили в СКР.

Следственное управление также официально заявляет, что расследование данного уголовного дела будет проведено объективно.

Сейчас пострадавшие сотрудники полиции допрошены в качестве потерпевших. Уже назначены судебные экспертизы с целью определить степень тяжести причиненного их здоровью вреда.

Кроме того, в ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка факту перевозки леса без необходимых документов. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать