September 28, 2011, 11:34 AM

Белый тигр Сахи переехал в Подмосковный зоопарк

Больше месяца назад юный тигренок Сахи из Екатеринбурга переехал в Экзотик Парк, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Больше месяца назад юный тигренок Сахи из Екатеринбурга переехал в Экзотик Парк, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

23 августа самый известный детеныш из полосатой четверки белых бенгальских тигров, рожденных в Екатеринбургском зоопарке, покинул родной город и отправился в новый дом, расположенный в Подмосковье. Это - зоопарк в 20 километрах от Москвы, открытие которого для посетителей запланировано весной следующего года.

Специально для молодого тигра в Подмосковном зоопарке приготовили большую по площади вольеру с водоемом, где он может гулять, резвиться и чувствовать себя полноценным тигром с собственной территорией.

Сотрудники Экзотик Парка регулярно сообщают специалистам Екатеринбургского зоопарка о здоровье, росте, питании и поведении нашего бывшего питомца.

По их словам, Сахи, воспитанный «мамой» Натальей Гусевой, и сейчас хорошо общается с людьми, проявляя качества ручного животного. Недавно из Экзотик Парка прислали фотографии подросшего тигренка.

Напомним, что еще двух белых тигрят из нашего зоопарка ждет цирковая карьера. Брат Сахи станет артистом цирка братьев Запашных, одной из самых знаменитых цирковых династий. Знакомство с новым членом труппы уже состоялось, скоро тигренка начнут обучать простейшим командам. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Комментировать