September 29, 2011, 4:42 AM

Баскетбольный «Урал» пробился в четвертьфинал Кубка России

Накануне баскетболисты екатеринбургского «Урала» провели первый официальный матч сезона, сообщили ЕАН в пресс-службе команды. Уральцы на выезде сыграли в 1/16 финала Кубка России с командой «АлатайБаскет» из Барнаула и победили со счетом 88-64. При этом в команде не смогли сыграть легионеры – Никола Липоевич и Лоренцо Гордон. Это объясняется тем, что в Кубке России, при встрече двух команд из разных эшелонов, количество легионеров на площадке определяется правилами слабейшей Лиги. «АлтайБаскет» играет в Высшей лиге, где нет легионеров, поэтому «Уралу» как представителю Суперлиги пришлось отказаться от своих иностранцев. Впрочем, наша команда справилась и без них.

Накануне баскетболисты екатеринбургского «Урала» провели первый официальный матч сезона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе команды. Уральцы на выезде сыграли в 1/16 финала Кубка России с командой «АлатайБаскет» из Барнаула и победили со счетом 88-64. При этом в команде не смогли сыграть легионеры - Никола Липоевич и Лоренцо Гордон. Это объясняется тем, что в Кубке России, при встрече двух команд из разных эшелонов, количество легионеров на площадке определяется правилами слабейшей Лиги. «АлтайБаскет» играет в Высшей лиге, где нет легионеров, поэтому «Уралу», как представителю Суперлиги, пришлось отказаться от своих иностранцев. Впрочем, наша команда справилась и без них.  

Первая половина встречи закончилась со счетом 48-40 в пользу екатеринбуржцев, а во второй они упрочили свое преимущество, доведя счет до победного 88-64. Самым результативным в составе «Урала» стал Дмитрий Николаев, на счету которого 23 очка, а Антон Глазунов отдал шесть передач. Благодаря этой победе «Урал» по кубковой сетке вышел сразу в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары «Триумф» (Люберцы) - «Темп-Сумз» (Ревда). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать