September 29, 2011, 7:19 AM

ТГК-9 заплатит за обваренную в кипятке екатеринбурженку

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение по делу о коммунальной аварии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуре. Напомним, что ранее прокуратура области сообщала об обращении прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга в суд с исковым заявлением в интересах 13-летней девочки. Она получила ожоги в результате коммунальной аварии в январе 2011 года.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение по делу о коммунальной аварии в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры. Напомним, что ранее прокуратура области сообщала об обращении прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга в суд с исковым заявлением в интересах 13-летней девочки. Она получила ожоги в результате коммунальной аварии в январе 2011 года. 

Прокуратура установила, что в результате аварии на тепломагистрали М-25, произошедшей 18 января этого года в Екатеринбурге в районе улиц Волгоградской и Белореченской, ребенок получил термические ожоги ступней второй степени. 

Утром 18 января девочка, как обычно, шла в школу, однако путь ей преградило озеро кипятка, разлившегося в результате прорыва трубы. Ступив в воду, ребенок почувствовал острую боль в ногах, после чего позвонил родителям, которые приехали и отвезли ее в больницу. В результате полученных ожогов школьница была лишена возможности передвигаться самостоятельно, целый месяц она находилась дома и не посещала уроки.  

На днях Верх-Исетский районный суд города удовлетворил исковые требования прокурора района. Были оценены физические и нравственные страдания девочки. В итоге суд вынес решение о взыскании с ОАО «ТГК-9» компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Напомним, ранее облпрокуратура намеревалась взыскать в пользу ребенка 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать