September 29, 2011, 7:46 AM

Екатеринбургская епархия: начальство новое – порядки старые

Объявлен сбор «именных кирпичей» на строительство Воскресенского храма в поселке Северка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Согласно существующему проекту, храм будет деревянный, площадью 250 квадратных метров, вместимостью 190 человек.

Объявлен сбор «именных кирпичей» на строительство Воскресенского храма в поселке Северка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Согласно существующему проекту, храм будет деревянным. Его площадь составит 250 квадратных метров, вместимость - 190 человек.  

«Одним из способов благотворительного пожертвования на церковную стройку может быть покупка «именного кирпичика». Имена тех, кто поучаствовал в строительстве, запечатлеваются на кирпичах и будут поминаться за богослужениями в храме до тех пор, пока этот храм стоит на Земле», - отмечают в епархии.  

На строительство фундамента планируется использовать около 500 «именных» блоков стоимостью 2 - 3 тысячи рублей каждый.  

Напомним, подобная традиция сбора средств на строительство храма не нова и широко использовалась при архиепископе Викентии (ныне митрополит Ташкентский и Узбекистанский). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать