September 29, 2011, 11:20 AM

Уральским фермерам помогут сохранить овощи до весны

Уральским фермерам, не имеющим собственных овощехранилищ, будет оказана помощь в вопросе складирования картофеля и овощей в зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.


Это делается для того, чтобы избежать массового вывоза картофеля за пределы области. Многие хозяйства, не имея своих хранилищ, предпочитают продать урожай еще осенью перекупщикам и по низкой цене.


«Достигнута договоренность с одной из крупных баз по хранению картофеля, расположенной в Нижнем Тагиле. На ее площадях можно вместить более 20 тысяч тонн овощей и картофеля, эти места по льготной цене будут предоставлены свердловским фермерам, не имеющим собственных хранилищ», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

По словам министра, так область обезопасит себя не только от массового вывоза картофеля за пределы региона, но и от дефицита культуры в весенний период, следствием которого становится увеличение цен. В настоящий момент, по предложению министерства, Союз фермерских хозяйств проводит опрос фермеров и готовит списки желающих воспользоваться хранилищем в Нижнем Тагиле. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать