September 30, 2011, 8:30 AM

Погашена задолженность по зарплате перед сотрудниками Сысертского фарфорового завода

Областная прокуратура продолжает докладывать о решении вопросов по погашению задолженности по заработанной плате. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Погашена задолженность по заработной плате УМП «Гамма» перед своими работниками в полном объеме, то есть в сумме 12 миллионов рублей. Также полностью удалось погасить задолженность в сумме 7 миллионов 512 тысяч рублей на ООО «Фарфор Сысерти».

Общая сумма погашенной задолженности по выплате заработной платы на территории области с начала 2011 года превысила 30 миллионов рублей.

За 9 месяцев этого года в прокуратуре области заслушаны руководители более 60 организаций - должников. Им объявлено 33 предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства и сроков выплаты заработной платы.

В отчетном периоде 2011 года на территории области выявлено 8678 нарушений в сфере оплаты труда. Прокурорами внесено 485 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 357 лиц.

К административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 471 лицо, из них пять лиц дисквалифицированы на 1 год.

Добавим, что собственником завода является Екатеринбургская епархия. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать