September 30, 2011, 9:45 AM

Областное правительство попросило прокуратуру разобраться в срыве отопительного сезона в Екатеринбурге

Полностью жилой сектор и социальная сфера обогреваются в 76 городских округах Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

По информации исполняющего обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, к 29 сентября системы теплоснабжения включены во всех 94 муниципальных образованиях. В целом по области включено: 1578 котельных, отапливается более 56 миллионов квадратных метров жилья и 5328 объектов социальной сферы.

Данная информация была озвучена на заседание комиссии в правительстве области, где обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона на территории Среднего Урала.

Сложно идет запуск тепла в Артемовском, Режевском, Белоярском городских округах, Пелыме. В число отстающих попал и Екатеринбург. Сейчас в областной столице тепло поступает только в 45 процентов квартир.

Николай Смирнов пояснил, что все котельные Белоярского городского округа начнут работать сегодня, завершаются ремонтные работы в Артемовском городском округе. В ближайшие дни, как заверили главы Каменского городского округа и Пелыма, тепло придет во все квартиры этих муниципалитетов.

«За каждой проблемной территорией у нас закреплены руководители и представители областных министерств. Сейчас задержки с пуском тепла есть в 18 муниципалитетах. Сегодня туда выедут наши специалисты. В ближайшие дни отопление в регионе должно быть. Что касается Екатеринбурга, то задержки здесь связаны с медленной работой ТГК-9, которая вовремя не завершила ремонт сетей в областной столице. В этом году денег энергокомпании было выделено в три раза больше, чем в прошлом. Однако освоить их, почему-то, не получается», - отметил на совещании премьер Анатолий Гредин.

Глава областного кабинета министров обратился к представителям областной прокуратуры с просьбой провести проверку энергетической компании ТГК-9, которая сорвала выполнение графика по включению тепла в областной столице. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать