September 30, 2011, 9:50 AM

В Камышлове подросток заминировал несуществующий дом

В Свердловской области вчера вечером был зафиксирован необычный случай ложного минирования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

29 сентября в 20.13 по телефону «112» позвонил неизвестный и сообщил о том, что он взорвет дом №40 на улице Ломоносова города Камышлова. Все это сопровождалось ругательствами и угрозами. Сотрудники МЧС Екатеринбурга немедленно отреагировали и поставили в известность сотрудников полиции Камышлова.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника Камышловского отдела полиции Владимира Шкаева. Как оказалось, дома №40 на улице Ломоносова в городе Камышлове не существует, так как последний дом на четной стороне - №30. Полицейские обследовали все дома по улице, названной звонившим. Ничего подозрительного в результате поисков обнаружено не было.

Через некоторое время сотрудниками уголовного розыска был установлен хозяин сотового телефона, с которого поступило сообщение о минировании. Им оказался подросток, учащийся одного из образовательных учреждений Камышлова. Полицейским мальчик сообщил, что показывал свой «мобильник» другу. Тот попросил у него телефон, чтобы послушать музыку.

Как рассказал сам 15-летний друг хозяина телефона, слушая музыку, он случайно нажал кнопки.

«Когда пошел гудок вызова, он, неожиданно для себя самого, решил разыграть взрослых. По его словам, это была просто шутка. Дом и улицу, мальчик назвал наугад. О том, что его могут вычислить и наказать он и не думал. Свою вину подросток признал и раскаялся»,- рассказали в полиции.

Сейчас по данному факту сотрудниками Камышловской полиции проводится тщательная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать