September 30, 2011, 10:25 AM

Вступил в силу приговор в отношении двух свердловчан, возивших в регион марихуану из Украины

Уголовное дело в отношении ранее судимых жителей Свердловской области Алексея Гусева и Константина Денисова, изобличенных в контрабанде и сбыте наркотиков, доведено до логического завершения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В ноябре 2010 года они приобрели на территории Украины оптовую партию марихуаны общей массой около 13 килограммов для последующей перепродажи. Переправив контрабандным путем наркотики на пассажирском поезде Керчь - Феодосия - Москва через таможенную границу Российской Федерации, соучастники доставили криминальный груз на Курский вокзал столицы. На внедорожнике Nissan Navara они перевезли его в поселок Большой Исток, расположенный на территории Сысертского района вблизи Екатеринбурга.

Разместив «товар» в подсобном помещении частного дома, принадлежащего одному из сообщников, наркодельцы приступили к его расфасовке. Однако 22 ноября прошлого года они были задержаны с поличным в ходе спецоперации сотрудников Главного управления МВД Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. При обыске, проведенном по месту жительства одного из соучастников, были обнаружены и изъяты оптовая партия гашиша массой около 2,5 килограмма и наличные деньги в сумме более 2 миллионов рублей. Общее количество зелья, изъятого у преступной группы, составило свыше 15,2 килограмма, что по закону признается особо крупным размером.

Обвиняемые были преданы суду. 29 августа подсудимые были признаны виновными по статьям УК РФ «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» и «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Денисову определена мера ответственности в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Гусеву - 15 лет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденным в качестве дополнительного наказания назначены денежные штрафы в размере 500 тысяч и один миллион рублей соответственно.

Сейчас данный обвинительный приговор вступил в законную силу.
Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать